發(fā)明專利被駁回還有哪些辦法?-在線視頻國(guó)產(chǎn)一區(qū)二區(qū)三區(qū)_超短篇H爽文500公交車メイリン モデルコレクション メ
發(fā)明申請(qǐng)被駁回后,如若專利申請(qǐng)人對(duì)于駁回申請(qǐng)的決定不服的,可以自收到通知之日起三個(gè)月內(nèi),向復(fù)審委請(qǐng)求復(fù)審。但若對(duì)復(fù)審委的決定依然不服的,可以自收到通知之日起三個(gè)月內(nèi)向人民法院起訴。
基于專利法中第九條中的規(guī)定,同樣的發(fā)明創(chuàng)造只能授予一項(xiàng)專利權(quán)可知,專利申請(qǐng)人在申請(qǐng)被駁回后,不能基于同一方案再進(jìn)行專利申請(qǐng)。
也就是說(shuō),同一方案如果不進(jìn)行任何實(shí)質(zhì)的改變,則不能再次申請(qǐng);但如果申請(qǐng)人在原方案的基礎(chǔ)上,通過(guò)改進(jìn)某些技術(shù)手段,使其成為新的技術(shù)方案,如此,便可基于新的技術(shù)方案重新進(jìn)行專利申請(qǐng)。但是,改進(jìn)后形成的新的技術(shù)方案是否可以申請(qǐng)實(shí)用新型專利,需要結(jié)合方案中的具體技術(shù)手段,判斷該新的技術(shù)方案是否滿足實(shí)用新型專利的申請(qǐng)條件。
#專利申請(qǐng)#撰寫(xiě)專利#知識(shí)產(chǎn)權(quán)代理