| CAS | 8007-01-0
|
| EINECS | 290-260-3 |
| 密度 | 0.964g/mLat 25°C(lit.) |
| 熔點(diǎn) | 60-70°C(lit.) |
| 沸點(diǎn) | 176°C |
| 閃點(diǎn) | 150°F |
| 折射率 | n20/D 1.5040(lit.) |
| 存儲(chǔ)條件 | 2-8°C |
| 物化性質(zhì) | 無(wú)色或黃色濃稠狀揮發(fā)性精油,具有玫瑰所特有的香氣和滋味。在25℃。時(shí)為粘稠液體,如進(jìn)一步冷卻,逐步變?yōu)榘胪该鹘Y(jié)晶體,加溫后仍可液化。溶于乙醇和大多數(shù)非揮發(fā)性油中,極微溶于水。 |
| 風(fēng)險(xiǎn)術(shù)語(yǔ) | 10 - 易燃。
|
| 安全術(shù)語(yǔ) | S23 - 切勿吸入蒸汽。 S24/25 - 避免與皮膚和眼睛接觸。 S16 - 遠(yuǎn)離火源。
|
| 危險(xiǎn)品運(yùn)輸編號(hào) | UN 1993 3/PG 3 |
| WGK Germany | 1 |
| RTECS | VL0457000 |
| FLUKA BRAND F CODES | 8 |
| 上游原料 | 芳樟醇 香茅醇 |
| 參考資料 查看更多 | 1. [IF=7.514] Yin Zhu et al."Assessment of the contribution ofchiral odorants to aroma property of baked green teas usi... |
玫瑰精油 - 性質(zhì)可信數(shù)據(jù)
淡黃色油狀液體,具有濃郁的玫瑰香氣,相對(duì)密度(d30)為o.849~o.861,折光率為1. 453~1.461,比旋光度為 2。~ 4。。玫瑰花油的價(jià)值要高于玫瑰花浸膏。
玫瑰精油 - 制法可信數(shù)據(jù)
以玫瑰鮮花為原料制取。
玫瑰精油 - 功效
1、可以補(bǔ)充水分、保濕,它內(nèi)含保濕因子,能被皮膚充分吸收并保存水分;
2、能夠潔凈皮膚,將其噴灑于皮膚表面,可以徹底清除皮膚表面及毛孔內(nèi)的污物,從而達(dá)到凈化皮膚的目的。美容前使用本品,可促進(jìn)皮膚對(duì)養(yǎng)分的吸收;
3、快速消炎,本品含有的大量芳香醇類物質(zhì),具有較強(qiáng)的抑菌、殺菌作用,可促進(jìn)毛細(xì)血管收縮。用本品噴灑于皮膚紅腫處,數(shù)秒鐘之內(nèi)即可見(jiàn)效。
對(duì)于糠疹、痱子有消除作用。對(duì)于蚊蟲(chóng)叮咬有止癢作用。
5、抗衰老作用,玫瑰純露中不僅富含多種維生素、葡萄糖、果糖、檸檬酸、蘋果酸等有益于人體健康的營(yíng)養(yǎng)物質(zhì),還富含三萜類化合物(三萜類化合物具有很好的抗衰老作用),具有延緩皮膚衰老作用。可有效地去除皺紋。用來(lái)敷眼,可在短時(shí)間內(nèi)消除疲勞,改善黑眼圈,使用后面容滋潤(rùn)而富有光澤。預(yù)防皺紋、色斑、延緩皮膚衰老、安神、保濕、滋潤(rùn)皮膚、舒緩緊張情緒、調(diào)整生理期循環(huán)、平衡肌膚酸堿度等作用。
6、催情,可有效地舒緩緊張情緒,讓女性產(chǎn)生幸福感。
玫瑰精油 - 簡(jiǎn)介
玫瑰花提取物是從玫瑰花中提取的一種化合物混合物,通常包括玫瑰精油和其他天然化合物。它具有以下性質(zhì):
香氣:玫瑰花提取物具有濃郁的芳香,被廣泛用于香水和芳香療法中。
抗氧化性:玫瑰花提取物富含多酚和抗氧化物質(zhì),具有抗衰老和保濕的功效。
抗炎性:研究表明,玫瑰花提取物具有一定的抗炎作用,可用于舒緩和減輕皮膚敏感或炎癥。
玫瑰花提取物廣泛應(yīng)用于以下方面:
制取玫瑰花提取物的方法包括蒸餾、溶劑提取和超臨界流體提取等。其中,蒸餾是Zui常用的提取方法,通過(guò)水蒸氣將花瓣中的精油蒸發(fā)出來(lái),再通過(guò)冷凝和分離得到提取物。