1,2-己二醇 1,2-Hexanediol 化妝品原料-國產蝌蚪免費精品視,人妻少婦丈夫出差內射メイリン モデルコレクション メイ
- 報價
- ¥85.00元每公斤
- 聯(lián)系手機
- 13176033723
- 微信號
- 13176033723
1,2-己二醇是兼具保濕與抑菌功能的多功能化工原料
1. 核心身份信息
英文名稱:1,2-Hexanediol
CAS號:6920-22-5
EINECS號:230-029-0
分子式:C?H??O?
分子量:118.17 g/mol
化學結構:CH?(CH?)?CH(OH)CH?OH
InChIKey:AFAOYSA-N
2. 分子結構特性
屬于直鏈脂肪族鄰位二元醇,兩個羥基官能團相鄰分布
疏水參數(shù)(XlogP):0.7,平衡的親水親油特性使其具備良好配方兼容性
拓撲分子極性表面積(TPSA):40.5,可通過氫鍵結合水分子,發(fā)揮保濕作用
常溫下為無色透明液體,溫度低于-15℃時凝固為白色固體
無明顯刺激性氣味,揮發(fā)性較低
保濕劑:在皮膚表面形成鎖水膜,減少水分流失,膚感清爽不黏膩,適合各類膚質
防腐增效劑:與苯氧乙醇等傳統(tǒng)防腐劑協(xié)同作用,降低防腐劑用量,減少刺激性,支持溫和配方
配方穩(wěn)定劑:提升乳液、面霜等體系的穩(wěn)定性,防止成分分層或沉淀
溶劑與載體:溶解脂溶性和水溶性活性成分,輔助分散功能性原料
膚感調節(jié)劑:優(yōu)化產品涂抹順滑度,吸收速度快,無殘留感
作為有機合成中間體,用于制備聚酯、表面活性劑等化工產品
醫(yī)藥領域可作為藥物輔料,改善藥物的溶解性與透皮吸收效率
用于合成某些農藥、殺菌劑的活性成分
產品類別: 日用化工/化妝品類
英文名稱: DL-1,2-Hexanediol
INCI Name: 1,2-Hexanediol
CAS NO: 6920-22-5
分子量: 118.1742
EC NO: 230-029-6
包裝: 15公斤桶裝,200公斤鋼桶
作為防腐劑的特性與優(yōu)勢溫和性:
1,2-己二醇是一種溫和的防腐劑。與傳統(tǒng)的防腐劑相比,它對皮膚的刺激性極小,幾乎不會引起過敏反應。這是因為它的化學結構與皮膚中的天然保濕因子有一定的相似性,能夠在發(fā)揮防腐作用的同時,與皮膚細胞和諧共處。在化妝品配方中,即使是敏感性皮膚也能較好地耐受含有1,2-己二醇的產品。
廣譜抗菌性:
具有一定的抗菌譜,能夠抑制多種微生物的生長,包括細菌、酵母菌和霉菌等。它主要是通過破壞微生物的細胞膜結構和干擾微生物的代謝過程來發(fā)揮抗菌作用。例如,對于常見的引起化妝品變質的細菌如金黃色葡萄球菌、大腸桿菌,以及酵母菌和霉菌等,1,2-己二醇都能有效地抑制它們的繁殖,從而延長化妝品的保質期。
穩(wěn)定性與兼容性:
在化妝品配方中,1,2-己二醇具有良好的穩(wěn)定性。它可以在不同的pH值范圍內(通常在pH3-9之間)保持穩(wěn)定的防腐性能,這使得它可以適用于各種類型的化妝品,如酸性的爽膚水、中性的乳液和堿性的洗發(fā)水等。同時,它與化妝品中的其他成分兼容性良好,能夠與各種油脂、乳化劑、表面活性劑、活性成分等和諧共處,不會發(fā)生化學反應而影響產品質量。
在化妝品中的應用優(yōu)勢
提升產品質感:
由于1,2-己二醇是無色無味的,它不會給化妝品帶來任何不良的氣味或顏色。而且它的溶解性好,在配方中能夠幫助其他成分更好地混合和溶解,使產品質地更加均勻、細膩。例如,在精華液中,它可以確保高濃度的活性成分均勻分散,提升產品的使用效果。
保濕性能輔助:
1,2-己二醇本身具有一定的保濕性能。它的兩個羥基能夠與水分子形成氫鍵,從而幫助皮膚鎖住水分。在化妝品中,它可以與其他主要的保濕成分(如透明質酸、甘油等)協(xié)同作用,增強產品的保濕效果。在保濕乳液或面霜中,它可以在皮膚表面形成一層保濕膜,防止水分流失,使皮膚更加水潤。
甲基丙烯酸縮水甘油酯
化工產品(不含危險品)銷售;經營進出口業(yè)務。
瑋成新材料(山東)有限公司 瑋成新材料(山東)有限公司位于山東省棗莊市薛城區(qū)化工園區(qū),總投資3.8億,總占地4萬平米,是一家集開發(fā)、生產、銷售、服務為一體的生產型企業(yè)。公司堅持以技術研發(fā)為客戶提供價值,擁有完備的技術、工藝及設備,產品遠銷美國、荷蘭、德國、日本、韓國、中東、東南亞等國家和地區(qū)。 經過多年發(fā)展,現(xiàn)擁有6000噸/年甲基丙烯酸縮水甘油酯(106-91-2) 、9000噸/年甲基丙烯酸鈉、1000噸/年...